学院首页

学院新闻

京东教育研究院来校交流京东现代产业学院建设

作者:王晓峰   编辑:史亚利   来源:经济管理学院   时间:2024-04-03   点击数:

为落实京东现代产业学院2024年行动方案,推动人才培养模式改革,提升产业学院建设质量,4月3日,京东教育研究院常务副院长杨程、交付中心主任袁晨皓、项目经理郭习来校交流,校党委书记徐德、副校长郭照冰热情接待了杨程一行。双方举行交流座谈会,就京东现代产业学院的建设与发展进行了交流,会议由经济管理学院院长、京东现代产业学院执行院长肖艳主持。

徐德书记表示,宿迁学院一直致力于培养具有创新精神和实践能力的创新型应用人才,创建一流应用型本科高校,为地方经济发展和社会进步作出贡献。希望双方加强沟通交流,积极整合资源共享,促进深度融合,打造产业学院标杆;积极推进京东班建设,培养具有鲜明特质的“京东式”拔尖人才;推进教师互聘,完善产业学院组织架构;不断提升教育教学质量,培养更多高素质人才。

郭照冰副校长代表学校感谢京东对学校的关注与支持,强调将充分利用京东强大的产业链和技术创新平台,加快推进学科专业建设和教学改革,努力打造一流现代产业学院。他表示与京东的合作是推动学校教学改革和提升人才培养质量的有效途径,将与京东保持紧密合作,共同推动京东现代产业学院的建设,为培养新时代产业人才贡献力量。

杨程副院长对宿迁学院京东现代产业学院的建设给予了高度评价,详细介绍了京东教育研究院的发展战略,以及京东教育研究院在产教融合、人才培养和教育教学改革方面的成果和经验,表示将为京东现代产业学院学生提供更多实践实习、创新创业的机会。

座谈会上,双方就京东班学生的培养、产教融合案例、课程教材建设、产业学院国际化、教学成果、产教融合峰会、师资队伍建设等进行了广泛深入的讨论。

此次交流活动不仅加深了双方在产教融合领域的合作,也为京东现代产业学院的未来发展奠定了坚实的基础。双方均表示,将以此次交流为契机,进一步加强沟通,深化合作,共同推动京东现代产业建设,为培养更多优秀人才,服务地方经济社会发展作出新的更大贡献。

地址:江苏省宿迁市黄河南路399号  

电话和传真:0527-84203029 邮编:223800

江苏省宿迁学院经济管理学院   Email:jjglxy@squ.edu.cn