教育教学

教育教学

法律系开展一流课程、宿院优课“检校课堂共构”教学模式新探索

作者:王聪   编辑:史亚利   来源:经济管理学院   时间:2024-05-29   点击数:

为加快一流课程“法律文书写作”、宿院优课“刑事诉讼法”教学模式改革,进一步提升应用型、创新型人才培养质量,5月27日,我院法律系王聪副教授、穆伯祥教授联袂宿迁经济技术开发区人民检察院一部主任林红霞为法律系22级1班、2班学生共同授课,开展了别开生面的“检校课堂共构”教学模式改革。

课前,专任教师指导学生学习公诉理论、公诉基本程序、常见公文制作要求和注意要点。课上,林红霞主任结合丰富的检察实践,重点讲解了起诉书的功能、制作基本原则、文书结构与注意事项,深入浅出地阐述了检察职能及其意义所在。三人围绕如何高质量公诉与学生共同交流、探讨,向学生分享司法工作新理念、检察工作新标准,课堂气氛活跃、热烈。

产教融合、协同育人,检察领域专家型人才与专任教师共同备课、共同授课、共同指导的“检校课堂共构”教学模式,成为法律系课程教学模式改革创新的又一成功探索。


地址:江苏省宿迁市黄河南路399号  

电话和传真:0527-84203029 邮编:223800

江苏省宿迁学院经济管理学院   Email:jjglxy@squ.edu.cn