教育教学

教育教学

金融学系有序完成毕业论文答辩等工作

作者:周明栋   编辑:史亚利   来源:经济管理学院   时间:2024-06-04   点击数:

2024年6月1日上午,金融学系分六组,完成了毕业论文答辩工作。自1月3日开题后,金融学系毕业班学生经过5个月的努力,相继完成毕业论文各项工作。

一是选题的再精准。学生在打磨毕业论文期间,对于出现主题与标题不一致的现象,反复进行论证;根据论文撰写的可行性、数据的可获性,以及论文核心内容,不断修改完善选题。

二是内容的再完善。5个月来,在老师们指导下,在同学们努力下,论文在逐步完善,质量在逐步提升,思路在逐步清晰。调研类论文基本情况得到充实,问题分析更加透彻;实证类论文框架更加严谨,模型更加精准,检验更加全面。

三是终稿的再打磨。答辩是学生再一次提升论文质量的机会。学生上台汇报要点,老师们认真点评,多数同学能较好地回答老师们的提问。答辩环节最为核心是针对论文存在的一系列问题,老师们指出下一步完善的思路。要求同学们针对答辩老师的建议,进一步完善论文,争取交上一份师生满意的定稿论文,让毕业工作划上圆满句号。

地址:江苏省宿迁市黄河南路399号  

电话和传真:0527-84203029 邮编:223800

江苏省宿迁学院经济管理学院   Email:jjglxy@squ.edu.cn