京东现代产业学院

2024京东产教融合创新研讨会在宿迁学院成功举办

作者:王晓峰   编辑:史亚利   来源:经济管理学院   时间:2024-06-04   点击数:

5月31日至6月1日2024京东产教融合创新研讨会在宿迁学院成功举办,本次研讨会由宿迁学院和京东教育研究院主办,京东现代产业学院承办。来自广东、江西、贵州、山东及省内8所院校的领导、专家及京东教育研究院、京东金科信息技术有限公司的企业代表参加本次研讨,宿迁学院党委常委、副校长郭照冰,经济管理学院院长肖艳参加研讨,研讨会由经济管理学院副院长许忠荣主持。

在5月31日下午举行的产业学院建设专家交流会上,郭照冰副校长分析了产业学院建设的现状和产教融合的发展趋势。他希望通过本次研讨能够进一步强化校企合作、优化资源配置,产出更多成果,倡导更多高校与企业加入到产教融合的行列,共同推动产教融合向更高水平、更深层次发展。

在6月1日的研讨会上,肖艳院长在致辞中对各位领导、专家的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了宿迁学院及经济管理学院的基本情况及取得的成果。她希望通过本次研讨会,激发大家对于产教融合新模式的研究,共同推动产教深度融合。京东教育研究院常务副院长杨程在致辞中介绍了研讨会举办的背景和目的,期待各位专家能够积极参与、相互交流,探讨产教融合的新模式。会上宿迁学院京东现代产业学院副院长许忠荣、江西职业技术大学经管学院院长占跃华、贵州交通职业技术学院物流工程系主任周勇、江苏建筑职业技术学院经管学院院长王传彬、宿迁开放大学京东电商学院院长张举、杭州技师学院商贸学院院长金茂、广州岭南现代技师学院电子商务学院院长戴红萍分享了在产业学院建设、产教融合基地建设、人才培养等方面的经验和做法;京东教育研究院交付中心主任袁晨皓分享了京东产业学院建设的新设想。与会人员就产业学院建设中的问题、产教融合模式创新、产教融合案例的编写、实践项目库的编制等进行了充分深入的研讨。与会人员均表示本次研讨会对于进一步深化产教融合,强化资源有效对接,进一步提升人才培养质量,创新校企合作模式及路径提供了新的思路和方向。

本次研讨会的召开,展示了京东现代产业学院在产业学院联盟载体,产教融合模式创新,推进职普融通、产教融合、科教融汇培养体系的建设等方面所进行的深入探索与实践。


地址:江苏省宿迁市黄河南路399号  

电话和传真:0527-84203029 邮编:223800

江苏省宿迁学院经济管理学院   Email:jjglxy@squ.edu.cn