京东现代产业学院

我校受邀参加牙买加驻华大使访问京东集团活动,深入交流产业学院国际化

作者:王晓峰   编辑:史亚利   来源:经济管理学院   时间:2024-05-24   点击数:

5月22日,京东集团高级副总裁冯全普在京东集团北京总部会见了牙买加驻华大使亚瑟·威廉姆斯先生及夫人贾拉·伯纳德-威廉姆斯女士等一行,就京东国际业务现状及展望、京东国际业务的发展等议题进行了深入交流。京东零售大商超事业部进口食品部总经理刘晓斌,京东零售大商超事业部国家馆业务商务拓展总监杨文婷,京东零售公共业务部总监李世龙,宿迁学院国际合作与交流处副处长沈刚,经济管理学院副院长、京东现代产业学院副院长许忠荣等参与会谈。

冯全普介绍了京东集团的主要业务板块,尤其是国际板块具体范畴;强调了京东集团针对国际业务的业务需求,需要将加勒比地区的特色产品放到京东线上平台,扩大在中国市场的影响力。他希望牙买加当地居民参与到京东在牙买加的实际运行,切实提高京东在牙买加的本土化运行。

亚瑟·威廉姆斯大使表示牙买加非常希望和京东集团在海外业务板块开展合作,希望利用京东线上平台拓展加勒比地区的产品。同时非常希望宿迁学院为牙买加提供电商、物流等专业的培训,牙买加年轻人较多,但是缺乏相关的专业培训;希望近期能到宿迁学院实地考察,具体商谈国际化人才培养等合作事宜。

沈刚简要介绍了宿迁学院留学生的培养情况。许忠荣介绍了京东现代产业学院建设的情况、宿迁学院协助京东开展国际化人才培育和孵化的情况;并就人才培养、人员培训等问题回答了大使的问题。亚瑟·威廉姆斯大使表达了强烈的合作期望,就京东现代产业学院国际化、在加勒比海地区设立海外分院进行了深入探讨。

会谈前亚瑟·威廉姆斯大使一行在京东集团、宿迁学院相关人员的陪同下参观了京东集团的京东视界、无人机展厅、智能物流展厅等,详细了解了京东集团发展历程、核心业务、技术优势、战略布局等情况,对京东的企业文化、科技创新、战略规划等给予了高度赞扬。

地址:江苏省宿迁市黄河南路399号  

电话和传真:0527-84203029 邮编:223800

江苏省宿迁学院经济管理学院   Email:jjglxy@squ.edu.cn